«Детский спорт»: награды нашли своих героев

22 января 2018, 11:48
Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Борматов вручил медали проекта «Герои с нашего двора», благодарности и подарки юным спортсменам, которые не смогли присутствовать на Форуме, посвящённом подведению итогов федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

Торжественное награждение юных выдающихся спортсменов Новосибирска прошло во «Всероссийской федерации школьного спорта».

«16 декабря в камерном зале Новосибирской государственной филармонии состоялось награждение чемпионов по итогам проведения конкурса федерального проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» 2017 г. в Новосибирской области. Ребята получили награды из рук прославленных чемпионов. Но, к сожалению, часть детей по разным объективным причинам не могли посетить это мероприятие: кто-то был на соревнованиях, кто-то не смог присутствовать по болезни. И было бы неправильно оставить ребят без наград, мы с радостью вручаем их сейчас», – подчеркнул Александр Борматов.

На Форуме Ирина Роднина, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной Думы, обратилась к спортсменам с важными словами:

«Всегда спортсмена учат не победить кого-то, а, в первую очередь, одержать победу над самим собой, только тогда можно добиться результата. И этого я хочу вам всем пожелать. У каждого человека есть свой пьедестал: он бывает олимпийский, пьедестал мира, а есть пьедестал твоей жизни, желаю вам всегда добиваться результатов, чтобы в вашей жизни были победы»,  - сказала она.

Проекты, которые зарождаются в Новосибирской области, такие как  «Герои с нашего двора», «Герои с неограниченными возможностями», нацелены именно на воспитание характера победителя, развитие мотивации молодых спортсменов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.