Карта сайта
19 января 2018, 10:39

Общественный совет по «Безопасным дорогам» обсудил планы на 2018 год

18 января в конференц-зале РИК НРО «Единая Россия» состоялось заседание Общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» (реализация новых национальных стандартов по благоустройству пешеходных переходов возле образовательных учреждений и детских садов) в прошлом году и перспективам на 2018 год

В мероприятии приняли участие Валерий Ильенко, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания; Сергей Титков, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике ЗС НСО, председатель общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги»; Валерий Новоселов, президент саморегулируемой организации «Транспортный Союз Сибири», член общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги»; Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Виктор Франк, глава Болотнинского района Новосибирской области и др.

Валерий Ильенко открыл заседание общественного совета: он рассказал о своем выступлении на съезде «Единой России», который проходил в конце декабря 2017 года.

«Была проведена огромная работа, и надо отдать должное всем структурам, которые принимают активное участие в проекте – благодаря правильному отношению к реализации мы достигли хороших результатов. В течение прошлого года общественный совет провел выезды по всем районам Новосибирской области. Новосибирск выполнил на 90%  задачу по устройству пешеходных переходов по национальным стандартам.  Вызывает беспокойство Новосибирский сельский район, где пока недостаточно высокий процент выполнения работ. В одном из своих выступлений врио губернатора Андрей Травников отметил, что самой важной проблемой, согласно результатам социологических опросов, более 30% респондентов называют проблему качества дорог и улиц. Поэтому так необходимо заниматься всеми  вопросами данного направления. Проект будет продолжать развиваться на территории области», –  прокомментировал Валерий Ильенко.

Сергей Титков рассказал об итогах работы общественного совета 

 «Наш расширенный общественный совет начал работу 5 мая 2017 года: в него вошли и представители ГАИ, и министерство, и депутаты. Была задача как можно больше познакомиться с проблематикой: например, о пешеходных переходах возле школ – мы шире ставим задачу, потому что понимаем, что важно также организовать не только пешеходный переход, но обеспечить  дальнейший безопасный маршрут движения школьников, до дома. По итогам нашей работы более половины очагов аварийности в 2017 году ликвидированы, а в этом постараемся ликвидировать их полностью. По вопросу обновления подвижного состава – сельские территории приобрели 84 новых автобуса, и на последующие 3 года определено финансирование, мы всегда готовы вернуться к этой задаче. Также был проведен рейд по остановочным  и конечным платформам в городе. Есть хороший пример:  в микрорайоне «Стрижи» инвестором реализован проект практически «мини-автовокзала», где кроме площадки отстоя транспорта есть  комната отдыха для водителей, туалеты, столовая,  в небольшом зале на табло высвечивается справочная информация о маршрутах. В этом году продолжим работать над всеми перечисленными задачами», – рассказал о деятельности общественного совета Сергей Титков.

В итоге общественный совет наметил выезды в отдаленные районы Новосибирской области ( г.Татарск), чтобы провести совещание с местным руководством и обсудить продолжение реализации партпроекта.

Ссылка для блогов