18 января 2018, 13:52

«Народный контроль» проверил «Ярче!»

«Народный контроль» провел мониторинг соблюдения сроков годности молочной продукции в магазинах сети супермаркетов «Ярче»: сегодня, 18 января, члены общественного совета партпроекта посетили магазин по адресу Советская, 95

В мониторинге приняли участие: Екатерина Болдырева, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», Алексей Кондрашкин, помощник депутата Государственной Думы РФ Карелина А.А, член общественного совета, Юлия Гончарова, председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», руководитель местного отделения партии «Единая Россия»  Железнодорожного района и др.

В магазинах, по словам мониторинговой группы, их встречали дружелюбно, интересовались партийным проектом, отвечали на все вопросы общественников.

«В течение этой  недели мы посетили более 10 магазинов сети супермаркетов «Ярче!». Жители из разных районов города жаловались по нашей «горячей линии»  на то, что они находили просроченную молочную продукцию. Действительно, молочная продукция  попадает в так называемую «группу риска», так как практически все товары этой категории с коротким сроком годности. В магазинах «Ярче!» несоответствий и нарушений не нашли, вопросов к руководству нет. Что, конечно, очень радует, учитывая, что на сегодняшний день – это самая крупная сеть в Новосибирске, и многие жители покупают здесь продукты», – подчеркнула Екатерина Болдырева.

Региональный координатор также рассказала, что информация о нарушениях, если такая находится, обязательно отправляется в контролирующие органы.

«Мы в рабочем порядке неоднократно выезжали по ряду торговых предприятий. Отмечу, что мы не предупреждаем о своем приезде заранее – подходим  к мониторингу непосредственно как потребители. Мы не разделяем на крупные и мелкие предприятия – если есть жалоба со стороны потребителей, то будет и оперативная реакция «Народного контроля», – рассказал Алексей Кондрашкин.

Работа новосибирской мониторинговой группы «Честная цена» отмечена отдельно на выставке. «Народный контроль» также представлен в брошюре, которая  выпущена специально для съезда «Единой России», который проходил 22-23 декабря в Москве.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.