Новосибирские школьники отличились на Всероссийском фестивале дворовых видов спорта

05 сентября 2017, 12:03
В Ярославле прошел II Всероссийский фестиваль дворового спорта в рамках партийного проекта «Единой России» – «Детский спорт»

Ирина Роднина, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной Думы отметила, что участие в фестивале является хорошим шансом проявить себя многим талантливым и увлеченным ребятам, продемонстрировать хорошую подготовку, расширить свой кругозор и обрести новых друзей.

«Второй год подряд мы проводим Всероссийский фестиваль дворового спорта. Сегодня здесь присутствуют представители 19 регионов нашей страны. Поскольку любой, кто интересуется здоровым образом жизни, день начинает с зарядки – фестиваль дворового спорта мы открываем именно с разминки»,– сказала Ирина Роднина.

Комплексом разминочных упражнений под названием «Ярзарядка» был дан старт Всероссийскому фестивалю дворовых видов спорта. В ней приняли участие более 400 человек. Под зажигательные ритмы ребята выполняли различные упражнения.

Стоит отметить, что Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта проходил на четырех спортивных площадках в Ярославле. Юные спортсмены состязались в легкой атлетике, перетягивании каната, баскетболе, мини-футболе и других видах спорта.  20 новосибирских ребят выступили в трех видах спорта: в баскетболе, мини-футболе и легкой атлетике. По итогам соревнований  новосибирские спортсмены завоевали в  легкой атлетике золотую медаль (среди девушек на 800 м.), бронзовую медаль (среди юношей на 1,5 км) и в общекомандной эстафете новосибирская команда спортсменов взяла серебро.

Александр Борматов, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» отметил, что новосибирская команда показала настоящий «сибирский характер».

«Во всех дисциплинах ребята представляли наш город довольно достойно. Некоторых спортсменов  подвели травмы, полученные во время соревнований, но они продолжили борьбу (например, вратарь в футбольной команде, но в итоге ребята заняли девятое место). Баскетбольная команда девушек заняла пятое место, а парней­ – шестое. Все ребята молодцы, старались не отпускать соперника ни на шаг»,–  сказал Александр Борматов.

Напомним, что ежегодно в мероприятиях проекта «Детский спорт» участвуют более 500 тысяч детей и трех тысяч дворовых тренеров в 48 субъектах Российской Федерации. В 22 регионах ежегодно проходят фестивали дворового спорта.