• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • «Народный контроль» остался доволен качеством школьного питания
29 сентября 2017, 12:53

«Народный контроль» остался доволен качеством школьного питания

29 сентября в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» состоялось выездное мероприятие в общеобразовательное учреждение Новосибирска: члены Общественного совета проекта посетили школу №29 по адресу ул.Октябрьская 89/а, в Центральном районе

В мониторинге приняли участие: Екатерина Болдырева, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», Сергей Бондаренко, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Центрального района, депутат Совета депутатов города Новосибирска, Юлия Гончарова, председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», а также члены Общественного совета.

Участники выезда совместно с представителями родительских комитетов оценили, как организована работа в школе: провели мониторинг качества школьного питания, санитарного состояния школьных столовых.

«В школьную столовую мы пришли неслучайно: волна подобных проверок идет по всей стране. Вы сами видите, в данной школе столовая оставляет только положительное впечатление. Мы проверяем, как продукты хранятся, имеются ли суточные пробы продуктов, санитарно-гигиеническое состояние школьной столовой. Школа №29 не вызывает у нас никаких нареканий: очень радует, что еда свежая, представлен большой ассортимент. Хочу обратить внимание на то, что сегодня детям необходимо прививать культуру питания: рассказывать о вреде фастфуда, о том, насколько важно правильное питание для здоровья», – рассказала Екатерина Болдырева.

 «Год назад в этой школе закончился масштабный ремонт, это был один из наказов депутатов. Как видите, здесь все ухоженно и чисто. Ситуацию на контроле держат именно подобные проекты и постоянное внимание с нашей стороны. Я бы поставил оценку «5» школе №29, все замечательно», – отметил Сергей Бондаренко.

Как рассказала Галина Белобородова, директор школы №29, в Центральном районе различные поверки проходят довольно часто. Кроме того, в самой школе существует производственный контроль и самостоятельные проверки, на которые приглашают членов родительского комитета. В школе обучается 559 детей, из них 70% питаются организованно в школьной столовой.

Справка:

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Ссылка для блогов