27 сентября 2017, 11:02

Центр спортивной гимнастики и игровых видов спорта построят в Новосибирске

По инициативе председателя Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и президента областной Федерации спортивной гимнастики, в Новосибирске будет построен Центр спортивной гимнастики и игровых видов спорта

Торжественная закладка символического камня в основание будущего спортивного комплекса состоялась в Кировском районе.

Центр спортивной гимнастики в Новосибирске построят в 2018 году: с инициативой выступили Федерация спортивной гимнастики Новосибирской области и Фонд Евгения Подгорного.
Проект будущего спортивного комплекса объединит на одной площадке центр спортивной гимнастики, зал игровых видов спорта, а также гостиницу.

«Власти Новосибирска выделили землю, возведение объекта начнется весной 2018 года. Проект, общей стоимостью в 600 млн. рублей, рассчитан на три года. Сначала будет построен Центр спортивной гимнастики, затем начнется строительство зала игровых видов спорта и гостиницы», – рассказал Евгений Подгорный, депутат Законодательного собрания, председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», который также является олимпийским чемпионом.

По словам Евгения Подгорного, первая очередь объекта должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем году. В здании можно будет тренироваться, проводить спортивные сборы и соревнования.
«В Центре спортивной гимнастики зал будет рассчитан на 500 зрительских мест, центр игровых видов спорта – на 1, 5 тысячи человек. Мы планируем, что в этом спортивном Центре будут проходить спортивные мероприятия не только городского и областного, но и всероссийского уровня», – подчеркнул председатель.

Ключевые слова: «детскийспорт», Подгорный