22 сентября 2017, 10:52

Кубок Подгорного-2017

Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «На призы Олимпийского Чемпиона Евгения Подгорного» в 12 раз пройдут в Новосибирске

Соревнования пройдут с 27 по 30 сентября в спорткомплексе «Калинка». В числе почетных гостей, приглашенных на мероприятие, Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента в СФО, Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, а также прославленные олимпийцы: турнир посетит Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ.

Эти соревнования можно назвать международными, поскольку кроме  спортсменов из регионов Российской Федерации в них примут участие гимнасты Азербайджана и Казахстана.

Возраст гимнастов – от 7 до 20 лет. На турнире в качестве участников выступят серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Иван Стретович и участник Олимпийских игр Олег Степко. Главный судья соревнований, Владимир Кочнев – заслуженный тренер России, судья Всероссийской категории. Турнир является мастерским и входит в единый календарный план Министерства спорта РФ.

Евгений Подгорный – настоящая легенда спорта, чемпион Олимпийских игр в Атланте, а теперь видный общественный и политический деятель сумел создать один из крупнейших, мастерских турниров по спортивной гимнастике  в стране. Многие выдающиеся спортсмены выросли из турнира Подгорного.

Евгений Подгорный, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания НСО уверен, что Новосибирск воспитает новых прославленных гимнастов:

«Развитию спортивной гимнастике в Новосибирске придают большое значение. В ближайшие годы  будут построены два больших гимнастических комплекса.  На условиях частно-государственного  партнерства начнется  строительство большого гимнастического комплекса 2500 кв. м. на улице Петухова. В 2018 году запланировано открытие центра спортивной гимнастики на улице Лебедевского с федеральным финансированием. 8000 квадратных метров, с самым новейшим оборудованием», – рассказал Евгений Подгорный.

Напомним, что Евгений Подгорный является председателем Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Ключевые слова: Карелин, Подгорный