18 сентября 2017, 05:57

Мария Жафярова: «Подведены итоги конкурсного отбора дошкольных организаций, проведённого при участии Общественного совета проекта «Детские сады – детям»

В Новосибирской области впервые стартовал проект для детских садов по повышению качества дошкольного образования

Напомним, что с 14 июля по 20 августа 2017 года члены Общественного совета по реализации партийного проекта «Детские сады – детям» участвуют в качестве экспертов в оценке материалов детских садов региона, представленных на конкурс, объявленный министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

В конкурсном отборе приняли участие 386 образовательных организаций, в том числе из города Новосибирска – 237 образовательных организаций, из города Бердска – 20 образовательных организаций, из города Искитима – 5 образовательных организаций, из города Оби – 1 образовательная организация, из рабочего поселка Кольцово – 4 образовательных организации, из районов Новосибирской области – 119 образовательных организаций.

Мария Жафярова, региональный координатор партпроекта «Детские сады – детям», директор ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко» рассказала, что решением конкурсной комиссии определены образовательные организации победившие в конкурсе:«Названы дошкольные учреждения и педагоги, к фонду оплаты труда которых будут применяться поправочные коэффициенты, учитывающие вариативность реализуемых образовательных программ в связи с актуальными запросами детей и родителей».