3 августа 2017, 05:51

Молодогвардейцы Баганского района поучаствовали в турслете молодежи

28 июля на территории озера Разбойное состоялся «Туристический слёт молодёжи – 2017»

На соревнование прибыло около девяноста человек - это 6 команд Баганского района: «Золотая молодёжь» (Казанкий с/с), «Винегрет» (Совет молодых педагогов Баганского района), «Убойная сила» (с. Андреевка), «Очень Молодая гвардия» (МОП «Единая Россия»), «Баганский стольник» (Баганский с/с), «Туристы авантюристы» (Лозовской с/с), судьи и болельщики.

Команды поприветствовал начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Г.Г. Баганов.

Состязания начались с домашнего задания – творческая визитка. Участники команд демонстрировали свои таланты – пели песни, танцевали, показывали инсценировки и шутили на туристическую тему. Первыми здесь оказались молодогвардейцы. Далее следовал конкурс «Полоса препятствий», на котором командам предстояло пройти множество разных испытаний - транспортировка пострадавшего, преодоление препятствий, переправа по кочкам и другое.

Параллельно с туристической полосой препятствий проходил конкурс кулинаров. Аромат от приготовленных блюд летал над всей территорией лагеря. Лучшими кулинарами признаны ребята из Молодой гвардии.

Туристический слет – это не только соревнование, но и отдых на природе. Поэтому организаторы строго следили за правильностью постановки лагерей всех команд. В первую очередь оценивалось отсутствие экологического ущерба, а также порядок в лагере, костровое место, соблюдение правил техники безопасности на территории лагеря.

Самым зрелищным и эмоциональным конкурсом для всех стало перетягивание каната. Команды боролись за победу не жалея ни сил, ни здоровья. Самой сильной и слаженной командой оказалась команда «Баганский стольник».

Победителем туристического слета стала команда «Винегрет». Второе место заняла команда «Очень молодая гвардия» и замыкает тройку лидеров команда «Баганский стольник». Все команды были награждены грамотами, а лидеры соревнований - денежными призами от отдела молодежной политики, физической культуры и спорта.

Руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Иванова приняла активное участие в мероприятии как член жюри. После подведения итогов она вручила каждой команде подарки от МОП «Единая Россия» и отметила:

«Это очень интересное мероприятие, которое, по моему мнению, действительно необходимо для сплочения молодежи нашего района. Безусловно, дух соперничества присутствовал, но порадовала общая атмосфера дня – дружелюбная и задорная», - сказала она.

Нужно отметить, что в этом году молодые активисты собрали свою команду, и выступили именно как представители Молодой гвардии. К тому же команда представлена членами и сторонниками партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Баган, единороссы, турслёт