25 августа 2017, 10:27

Участники соревнований по мини – футболу Баганского района посетили Новосибирск

23 лучших игрока команд, принявших участие в турнире по мини – футболу «Праздник футбольного мяча», организованного местным отделением Партии «Единая Россия» Баганского района, приехали на экскурсию в Новосибирск. Ребята посетили Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», Центр скалолазания «Panorama» и Новосибирский аквапарк «Аквамир»

Напомним, что в Баганском районе, в июле 2017 года, благодаря инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» и при поддержке депутатов-единороссов: Александра Карелина, депутата Государственной Думы РФ, депутатов Заксобрания Новосибирской области Александра Кулинича, Виктора Кушнира, Юрия Зозуле, а также  директора ООО «МолСиб» Игоря Елисеенко и  спонсорской помощи акционерских обществ Баганского района «Вознесенское» и «Ивановское», состоялись районные соревнования по мини-футболу среди школьников «Праздник футбольного мяча».

«В прошлом году в соревнованиях приняли участие 18 команд, а в этом – 25 команд трех возвратных групп будут бороться за право называться чемпионами», – отметил Виктор Бамбух, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Баганского района, рост популярности турнира среди школьников.

Стоит отметить, что в этом году каждому из игроков организаторами в качестве подарка была предоставлена новая футбольная форма.

В итоге соревнований  в младшей возрастной группе первое место досталось Баганской СОШ № 1, в средней – Ивановской СОШ. В старшей категории первое место завоевали спортсмены из Савкинской СОШ. Призеры соревнований были награждены памятными кубками и медалями.

От каждой команды были выбраны лучшие игроки команд. 23 и 24 августа ребята приехали в Новосибирск на экскурсию по достопримечательностям города и развлекательным центрам. Они посетили Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», Центр скалолазания «Panorama» и Новосибирский аквапарк «Аквамир».

Иван Мамченко, лучший игрок команды Андреевской средней школы Баганского района, рассказал, что когда  в этом году их тренер предложил команде принять участие в турнире, то ребята не раздумывая согласились.

«Очень трудные были соревнования, но мы старались победить. Виктор Иванович Бамбух подарил каждой команде футбольную форму, и мы теперь выглядим не как дворовая, а как профессиональная команда. После этих соревнований еще больше мальчишек начали  играть в футбол. Я очень доволен, что в подарок нам также досталась такая поездка, мы сможем набраться сил и впечатлений перед новым учебным годом», – рассказал Иван.

Ключевые слова: Баган, единороссы