2 августа 2017, 09:18

Мария Жафярова: «Члены Общественного совета «Детские сады – детям» участвуют в оценке заявок конкурса среди детских садов региона»

В Новосибирской области впервые запущен проект для детских садов по повышению качества дошкольного образования

С 14 июля по 20 августа 2017 года члены Общественного совета по реализации партийного проекта «Детские сады – детям» участвуют в качестве экспертов в оценке материалов детских садов региона, представленных на конкурс, объявленный министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Мария Жафярова, региональный координатор партпроекта в Новосибирской области, директор ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко» рассказала, что на данный момент  399 детских садов региона подали заявки для участия в региональном проекте «Внедрение модели вариативного развивающего образования в условиях дошкольной образовательной организации».

«Данный проект предполагает повышенное финансирование тех дошкольных образовательных учреждений, которые предоставляют более широкий спектр образовательных услуг в связи с актуальными запросами детей и родителей»,– отметила Мария Жафярова.