Карта сайта
26 июля 2017, 13:21

Депутата попросили помочь внести изменения в жилищное законодательство

Андрей Каличенко, депутат Государственной Думы, провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Новосибирске

Межрегиональная ассоциация «Центр развития института семьи» в лице  Любовь Владимировны Маленко,  …обратились к Андрею Каличенко с просьбой внести в комитет ГД по транспорту и строительству предложения по законопроекту № 185240-7 «О внесении изменений в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ», а именно в ч.4. ст16.5 Федерального закона № 161-ФЗ от 24 июля 2008т года «О содействии развитию жилищного строительства» в  части утверждения дополнительной категории граждан «сотрудники»(служащие) федеральных государственных органов, которые имеют право стать членами жилищно-строительного кооператива.

По словам обратившейся, данного решения ожидают около 100 семей сотрудников правоохранительных органов – сейчас право на земельный участок могут реализовать только гражданские работники МВД РФ.

«Есть внутренний документ, где говорится, что они значатся как работники, а не сотрудники. Другие ведомства пользуются этим правом – из Прокуратуры, МЧС и др., так как они являются именно работниками. У них имеются социальные субсидии, но, тем не менее, они имеют право воспользоваться своим правом, если поправка будет принята», –  сказала Любовь Маленко.

При всей простоте задачи, казалось бы, одно слово, но даже если вы добавляете одну запятую, процедура такая же. И это правильно: если мы будем с легкостью менять законодательство, наступит настоящий хаос», – пояснил депутат.

Андрей Каличенко  добавил, что, в целом, полностью поддерживает инициативу организации:

«Моя задача на сегодня  – ходатайствовать перед комитетом, чтобы как можно скорее вопрос был рассмотрен и вынесен в первое чтение. По итогам первого чтения будет понятно, насколько эти изменения будут соответствовать законодательству, потому что оно перед вынесением получит заключение Правительства, ведомственное заключение  – чтобы не было нигде противоречий. Так как в действии одного закона затрагивается несколько законов, и  надеюсь, что благодаря поддержке общественных организаций эти вопросы будет возможность быстрее продвигать. Достаточно много вопросов есть в Госдуме, которые не рассмотрены с прошлых созывов», – заключил депутат. 

Ссылка для блогов