24 июля 2017, 17:18

Максим Кудрявцев: «Благоустройство городской среды в следующем году будет продолжено в таком же объеме»

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ Максим Кудрявцев отметил, что Форум Партии «Единой России» «Городская среда» – знаковое событие и отличная площадка для подведения промежуточных итогов реализации партпроекта

Максим  Кудрявцев рассказал, что в рамках Форума «Городская среда» работало четыре дискуссионные площадки. Он принял участие в работе площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества». Депутат ГД отметил, что, к сожалению, не всегда, при проведении благоустройства территорий муниципальных образований учитывается приспособленность дворов к нуждам, например  молодых мам с детскими колясками или маломобильных групп населения.

«Дворы необходимо обеспечить инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан, которые передвигаются на инвалидных колясках или с белой тростью»,– сказал Кудрявцев.

Максим Кудрявцев также отметил, что итогом работы  форума стало  пленарное заседание, в котором принял участие председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий  Медведев.

«Дмитрий Медведев  сообщил, что поручил в 2018 году сохранить текущий уровень госрасходов на развитие городской среды, а также предусмотреть эту статью расходов в трехлетнем бюджете. По моему мнению очень важно, что благоустройство городской среды  в следующем году будет продолжено в таком же объеме, что соответствует тем обязательствам, которые мы брали перед избирателями, говоря, что проект будет реализовываться не один год, а рассчитан на пять лет»,– сказал Максим Кудрявцев.