21 июля 2017, 15:34

В Новосибирске провели флешмоб с тренировкой по боксу

21 июля у Оперного театра прошел флешмоб в рамках всероссийского фестиваля бокса «Бьем рекорд», организованный Федерацией бокса Новосибирской области при участии активистов проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт»

Массовая тренировка состоялась в 11 городах России — Новосибирске, Перми, Тюмени, Кемерове, Грозном, Хабаровске, Волгограде, Владивостоке, Златоусте, Казани и Санкт-Петербурге. Главная цель мероприятия – популяризация спорта и здорового образа жизни.

Участники мероприятия в цветных спортивных майках и бейсболках одновременно выстроились, образовав российский триколор, и приступили к тренировке, которую проводил Сергей Татевосян, интерконтинентальный чемпион по боксу по версии WBC.

По оценке организаторов, флаг составили 600 человек, поучаствовать в качестве зрителей на мероприятие пришло порядка 1000 человек. Напомним, что участником мог стать любой желающий.

«Флешмоб прошел прекрасно: несмотря на дождливую погоду, пришло очень много людей.  Думаю, что акция повысит интерес к спорту в целом со стороны молодого поколения.  В век технологий молодежь привлекают именно яркие, запоминающиеся  события, которые подаются нестандартно . Также мы сталкиваемся сейчас с тем, что дети больше времени уделяют компьютерным играм, не занимаются спортом, а оригинальный подход и интересные мероприятия помогают привлечь детей к занятиям спортом, пробудить желание вести здоровый образ жизни», – отметил Александр Борматов, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам.

Он пояснил, что для того, чтобы попасть в Книгу рекордов России, а затем Книгу рекордов Гиннесса, участникам необходимо было выполнить строго определенное количество упражнений, ровно 45 минут, выстроиться именно по трем цветам российского флага, а по окончании вместе крикнуть фразу «Бьем рекорд!».

Далее общее количество участников со всех городов суммируется и тогда будет оцениваться результат.

«Могу сказать, что федеральный проект  «Детский спорт» принимал прямое участие в организации данного мероприятия и мы планируем и в дальнейшем участвовать в подобных событиях, так как дети  - это наше будущее», - прокомментировал Александр Борматов.

Проект «Детский спорт» реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.