19 июля 2017, 10:50

«Детские сады – детям»: «Дошкольное образование на новый уровень!»

Партпроект «Детские сады - детям» в Новосибирской области решает задачи улучшения качества образования: проходят курсы подготовки кадров, а также проводится много мероприятий для представителей дошкольного образования

Мария Жафярова, региональный координатор партпроекта в Новосибирской области, директор ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко», отметила, что при реализации партпроекта в регионе, учитывая достижение цели по обеспеченности детей в возрасте от 3 до  7 лет детскими садами, главной задачей стало улучшение качества дошкольного образования, которое основывается на качестве кадрового потенциала.

Партийный проект «Детские сады - детям» в Новосибирской области в настоящий момент сосредоточен на обеспечении квалифицированными кадрами детских садов региона, научно - методическом сопровождении деятельности воспитателей, а также на повышении их квалификации  и профессиональной переподготовке. Например, для повышения престижа профессии воспитателя в регионе реализуется несколько интересных инициатив, причем не только для воспитателей, но и для заведующих детскими садами (для них проводится профессиональный конкурс).

Мария Жафярова, также отметила, что за первое полугодие реализации партпроекта в Новосибирской области впервые запущен проект для детских садов по повышению качества дошкольного образования.

«Члены Общественного совета партпроекта провели общественно-профессиональную экспертизу конкурсного отбора детских садов с дополнительным финансированием (эти детские сады реализуют вариативную часть образовательной программы доступно и с ориентацией на родителей). В настоящий момент проводим экспертизу заявок. На данный момент около 326 детских садов Новосибирской области решили принять участие в проекте. 20 августа планируем в Министерство образования Новосибирской области подать список  участников, которые смогут принять участие в проекте с повышенным коэффициентом финансирования, и тем самым повысить качество дошкольного образования»,– рассказала Мария Жафярова.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.