13 июля 2017, 07:32

В Новосибирске появилась социальная реклама «Герои с нашего двора»

В Новосибирске запустили новую социальную рекламу, посвященную детскому спорту: ее инициировали в связи с активной реализацией федерального проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт»

Баннеры, которые рассказывают о юных спортсменах региона  и их реальных достижениях, появились во всех районах города. Как рассказал Александр Борматов, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», помощник члена Совета Федерации, кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам, это повысит заинтересованность спортом со стороны молодого поколения.

«Современным детям, не увлекающимся спортом, нужны позитивные визуальные образы и свои лидеры – понятные и близкие им. Это сверстники, те самые «Герои с нашего двора» – ребята, которые среди нас. Те, с кем они во дворе играют в футбол или ходят в одну школу. На баннерах мы видим обычных мальчишек и девчонок, но все они имеют серьезные достижения – это чемпионы России и Европы, победители и призеры мировых первенств, обладатели всевозможных кубков. Своим примером они мотивируют других ребят идти в спорт, интересоваться здоровым образом жизни, ставить себе важные цели и стремиться к их реальному воплощению. Когда мы связались со спортивными федерациями  и рассказали о нашем проекте, всем он очень понравился: многие дети и коллективы захотели принять участие», – отметил Александр Борматов. По его словам, федеральный координатор проекта Ирина Роднина, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, поддержала и высоко оценила эту инициативу.

Для размещения 120 рекламных носителей специально отбирали локации: например, если в районе больше развита греко-римская борьба и есть соответствующие секции, то там размещался именно такой баннер. На Красном проспекте и пл. Труда можно увидеть баннер с Дарьей Мануил, кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, завоевавшей золото на международном турнире «Дети Азии».

«Нам очень нравится проект «Герои с нашего двора»  – в таком объеме популяризации детского спорта я не помню, это что-то уникальное. Дарья пришла к нам заниматься в 9 лет и за эти 5 лет своим упорным трудом, целеустремленностью добилась больших успехов. Несмотря на то, что на тренировки у Даши уходит по 5 часов в день, она успевает хорошо учиться в школе – отличница. Конечно же, главная цель, как у большинства спортсменов – Олимпийские игры»,– рассказал ее тренер, преподаватель ДЮСШ «Обь» Владимир Афанасьев.

Представлены на баннерах и составы команд, например футбольный клуб «Спартак» из ДЮСШ «Новосибирск», победитель первенства Сибирского федерального округа, участник финала фестиваля «Локобола», серебряный призер международного «Кубка Дана».

«Родители обратят внимание на наш проект, больше узнают о том, какие виды спорта есть в Новосибирске. Помогут детям выбрать подходящее направление. Дети наверняка заинтересуются и придут в спортивные клубы и секции», – уверен Александр Борматов.

Чтобы увеличить шансы на повышенный интерес к спорту среди детей, также запустится телепроект на канале ОТС: в вечерних новостях   и спортобзорах  появятся небольшие сюжеты о ребятах проекта «Герои с нашего двора».

«Акцией в рамках партийного проекта «Детский спорт» мы  достигаем  и другой цели – рассказываем жителям и гостям Новосибирска о юных спортсменах и о том, что нам есть, чем гордиться», – добавил Александр Борматов.

Эффективность проекта оценят в конце сентября – столько же провисят баннеры: организаторы договорились со спортивными федерациями, что весь период проведения рекламной кампании будет отслеживаться динамика посещаемости спортивных секций.