27 июня 2017, 05:10

«Вера. Земля. Люди»

В Карасуке при поддержке «Единой России» открылась необычная выставка, посвященная 80 летию Новосибирской области

По инициативе руководителя региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области, депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Кулинича в Карасукском краеведческом музее состоялось открытие выставки сибирского художника Игоря Соби под названием «Вера. Земля. Люди.»

«Я с детства увлекался живописью, но в те времена художники поэты, артисты и певцы были не в чести у народа, – рассказал Игорь Соби. Серьезное увлечение пришло ко мне уже на четвертом десятке лет, не имея при этом профессионального художественного образования».

Первые картины автора создавались из натуральной кожи. Сейчас в своих картинах художник использует необычный материал – кожу рыб, среди которых карп и горбуша.

Одна из первых серьезных выставок Игоря Соби, была организована в городе Карасуке 26 лет назад. В память об этом событии директор музея Светлана Будаева, подарила автору фотографии его первой выставки. Как сам художник отметил, Карасук занимает почетное место в области наряду с Новосибирском, Искитимом, Бердском и Барабинском по культурному просвещению.  Особые слова благодарности Игорь Соби адресовал руководителю общественной приёмной Председателя партии и местному отделению Партии «Единая Россия» за помощь в организации выставки, посвященной 80 годовщине Новосибирской области.

В течение месяца жители и гости города Карасука смогут прийти и увидеть творческие работы Игоря Соби, а по завершению выставки две картины обретут новый дом на карасукской земле, одна из которых будет подарена городскому драматическому театру «На окраине».

Ключевые слова: выставка, Карасук, Кулинич
Ссылка для блогов