21 июня 2017, 05:26

Домофоны на контроле ШГП

«Школа грамотного потребителя» Новосибирской области приняла участие в совещании с ГЖИ и управляющими организациями и домофонными компаниями города Новосибирска. Темой этого совещания в очередной раз стал вопрос обслуживания домофонов

По словам Светланы Мироновой, регионального координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя», в Новосибирске заключены прямые договора между собственниками и домофонными компаниями, что противоречит законодательству РФ.

«Согласно законодательству РФ на доме может быть только одна управляющая компания и она обязана иметь лицензию на управление МКД. Тогда домофоны должна обслуживать управляющая компания сама или с помощью подрядной организацией,но домофонные организации не хотят заключать договор с управляющей компанией на обслуживание домофонного хозяйства, а стараются заключать прямые договора с собственниками нарушая закон отсюда и возникают конфликты. Участники совещания  постарались разобраться во всех вопросах связанных с этой темой. Как мы и обещали «Школа грамотного потребителя» держит данную ситуацию под контролем и будет следить за тем, что бы все стороны соблюдали требования законодательства», –  прокомментировала Светлана Миронова.

Ключевые слова: Миронова, ШГП