16 июня 2017, 11:28

Региональный этап летнего фестиваля ГТО стартовал в наукограде Кольцово

В параде-открытии принял участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов

С 16 по 17 июня наукоград Кольцово принимает участников регионального этапа летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди учеников образовательных учреждений области.

Александр Борматов рассказал, что  в этом году среди участников фестиваля «Готов к труду и обороне»  150  самых ярких представителей различных территорий Новосибирской области.

«Эти ребята являются ярким примером для своих сверстников: глядя на них, другие тоже начнут заниматься спортом и участвовать в возрождении сдачи норм ГТО. Сегодня участники показали наиболее достойные результаты на своих территориях и вышли во второй этап Летнего фестиваля ВФСК ГТО по таким видам спорта, как бег, подтягивание, метание снаряда и т.д. В общем,  прошли все те стандартные нормы ГТО, которые были приняты еще в Советском Союзе. Основная  задача партийного проекта – это формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения», – отметил Александр Борматов.

Арина Пиксаева, участница фестиваля ГТО, отметила, что проведение подобных спортивных мероприятий мотивирует людей вести здоровый образ жизни.

«Я считаю, что это очень хорошо, потому как занимаясь спортом и выполняя нормы ГТО, мы проводим большую работу над собой, идем к намеченной цели –  получить золотой значок ГТО и попасть в финал, который пройдет в «Артеке»,– пояснила Арина Пиксаева.

Церемонию открытия украсил зрелищный парад участников фестиваля ГТО и Сибирского центра развития айкидо и айки-джитсу «Динамическая сфера». Волонтерами мероприятия выступили активисты местного отделения Партии «Единой России» р.п. Кольцово.

После парада школьники продолжили сдавать нормативы на стадионе Кольцово. Выполнять задания комплекса им предстоит и завтра, после чего будут подведены итоги и станет известен участник финала.

Напомним, что  Летний фестиваль ВФСК ГТО проходит  в три этапа. Сегодня уже повсеместно завершился первый из них, который предусматривал отборочные старты в отдельных муниципальных образованиях. По итогам этих состязаний были сформированы команды, удостоенные права участвовать во втором региональном туре. Теперь каждый регион-участник события должен выявить своих сильнейших спортсменов, которые поборются за награды на заключительном этапе соревнований: общероссийский финал фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне»  среди обучающихся образовательных организаций, в этом году пройдет с 18 октября по 8 ноября в международном детском центре «Артек» в Крыму .