14 июня 2017, 12:24

Сотни детей Кировского района бесплатно посетили дельфинарий

По инициативе депутата Совета депутатов города Новосибирска Сергея Трубникова и при поддержке руководства дельфинария, администрации Кировского района для детей района было организовано бесплатное представление

Ребятишки из пришкольных трудовых отрядов и дети с особенностями здоровья в количестве 630 человек смогли посмотреть выступления морских артистов. Стремительные дельфины, великолепные белухи, очаровательные морские львы и неподражаемый морж — для детей это мероприятие стало незабываемым впечатлением и настоящим подарком на летние каникулы.

«Это наш совместный проект с дельфинарием и администрацией Кировского района. Для организаторов мероприятия было важно, чтобы дети получили новые знания и позитивные эмоции. Мы считаем, что достигли своей цели. Ребята были в восторге: очень важно, что традиции русской благотворительности возрождаются в нашем городе. Добрые дела и поступки — те, которые совершаются бескорыстно и от всего сердца, а не ради похвалы или для приличия. Предприниматели, общественность, власть проводят немало совместных проектов, помогая друг другу делать добрые дела. А Кировский район может гордиться тем, как развита в районе взаимопомощь и взаимодействие совершенно различных структур, которые объединяются для решения самых разных вопросов», – подчеркнул Сергей Трубников.

Справка:                                       

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» — океанариум и дельфинарий на территории Новосибирского зоопарка открылся в начале августа 2016 года. Строительство центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» началось в Новосибирском Зоопарке по инициативе Ростислава Шило. Общая площадь залов тематического комплекса — более 8000 кв. м, суммарный объем воды в его бассейнах и аквариумах почти 2,7 млн литров. Баланс естественного освещения создан за счет специального купола. Зал «Дельфинии» в Новосибирске рассчитан на 650 зрительских мест. В цирковых шоу в главном бассейне участвуют черноморские дельфины афалины, южноамериканские морские львы, белухи и морж. Дельфинарий по праву занял место одной из достопримечательностей города: это уникальный для Сибири объект. 

Ссылка для блогов