Карта сайта
26 мая 2017, 15:58

Екатерина Болдырева: «Постараемся не допустить подобных нарушений!»

Активисты партийного проекта «Народный контроль» намерены уделять пристальное внимание вопросам, речь в которых идет о детях

Екатерина Болдырева, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», назвала вопиющим случай, произошедший в Благовещенской школе, и считает недопустимым подобные повторения в образовательных учреждениях.

«Вопрос с питанием детей в школах стоит довольно остро. Не секрет, что наши дети проводят там практически весь день, как и взрослые на своей работе. Качественное питание в образовательных учреждениях просто необходимо и важно. Поэтому партийный проект «Народный контроль» проведет в Новосибирске мониторинг по соблюдению санитарных норм в школах и центрах дополнительного образования. Мы постараемся не допустить у нас подобных нарушений!», – сказала Екатерина Болдырева.

Напомним, что случай, зафиксированный в одной из школ Благовещенска, когда повар раскладывает еду в тарелки руками, не соблюдая правила гигиены, был зафиксирован на камеру и широко разошелся в Сети. По факту произошедшего уже проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что в пищеблоке имелись одноразовые перчатки, а также приборы для раздачи пищи. Сотрудница, которая допустила нарушение, уволена.

Ссылка для блогов