26 мая 2017, 13:42

«Детский спорт»: перезагрузка

25 мая состоялось первое заседание Общественного совета партийного проекта «Детский спорт»: председателем был выбран Евгений Подгорный, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат Заксобрания Новосибирской области, зампредседателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике

Заседание открыл Александр Борматов, руководитель партпроекта «Детский спорт», помощник члена Совета Федерации, кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам. Он отметил, что время для мероприятия выбрано очень удачное, и на это есть несколько причин: несколько дней назад Президент России Владимир Путин в Краснодаре провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. На заседании рассмотрели комплекс мер, направленных на развитие системы подготовки спортивного резерва и сборных команд до 2024 года. Приоритетным вопросом стало и оздоровление подрастающего поколения. Таким образом,  «Детский спорт» увязывается с общим вектором развития. Еще одна причина, по которой, по словам Александра Борматова, время для проведения заседания благоприятное – приближается День защиты детей.

Следующей выступила Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного собрания НСО.

«Дан официальный старт новому проекту, чему я очень рада. Напомню, что всего у нас 25 партийных проектов, и благодаря их реализации происходят качественные изменения во всех областях. Уже запустили «Городскую среду», «Парки малых городов»: граждане принимают в них активное участие, и нам очень важно, чтобы в общественных советах было как можно больше профессионалов, экспертов, лидеров общественного мнения», – считает Татьяна Есипова.

«Я считаю правильным то, что сейчас «Единая Россия» перезагрузила все проекты: ранее у каждого проекта был только один куратор, это слишком большая нагрузка. Теперь же есть координатор, его заместитель, общественный совет –  задачи проекта буду решаться быстрее и эффективнее»– уверен Евгений Подгорный.

Задачи партпроекта - это формирование у молодого поколения культуры здорового образа жизни, реконструкция школьных залов и спортивных площадок, привлечение профессиональных кадров и т.д.

Юрий Савостьянов, начальник управления материальных ресурсов и государственных заданий Министерства образования Новосибирской области, подчеркнул, что есть еще одна важная проблема, которую пора решать: отсутствует звено для перехода из массового спорта в спорт высших достижений.

«Для Новосибирска «Детский спорт» особенно актуален, потому что у нас спортивный регион, и об этом красноречиво свидетельствует медальный зачет в последней олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где Новосибирская область заняла третье место после Москвы и Московской области среди всех субъектов РФ. Летний период актуален для строительства спортивных объектов, а также для  проекта «Дворовый тренер». Состав участников Общественного совета,  их уровень профессионализма и отношение к спорту позволяет мне быть убежденным, что у нас будет самый высокий результат», – подчеркнул Александр Борматов.

В Общественный совет проекта «Детский спорт» вошли прославленные новосибирские спортсмены – победители и призеры Олимпийских игр (Евгений Подгорный, Ирина Минх, Юлия Гаврилова, Ольга Вилухина, Михаил Алоян, Роман Власов, ), а также руководители департамента спорта и министерства образования Новосибирской области, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, депутаты Совета депутатов г. Новосибирска, депутаты районных советов и советов муниципальных образований, общественные деятели.