Карта сайта
22 мая 2017, 09:21

Проекты, меняющие мир

Сразу четыре федеральных проекта Партии «Единая Россия» реализуются в Новосибирском районе: «Городская среда», «Экология России», «Дом садовода – опора семьи» и «Детский спорт»

Выбор не случаен – все направления востребованы. Благодаря целенаправленной работе в последние годы в Новосибирском районе уже создан оптимальный потенциал для дальнейшего развития. Проекты «Единой России» открывают дополнительные возможности, поскольку можно рассчитывать и на федеральную поддержку.

Так, к примеру, в рамках реализации инициативы «Городская среда» Новосибирский район сможет облагородить придомовые площадки и публичные места муниципалитетов: разбитые тротуары, перекошенные заборы и неприглядные фасады останутся в прошлом, уступив место ярким газонам, удобным скамейкам и безопасным детским площадкам.

Сумма, выделенная Новосибирскому району на реализацию задуманного, составляет 41 млн 652 тыс. рублей.

«Дом садовода – опора семьи»для района не менее актуален – здесь расположена большая часть дачных участков, принадлежащих новосибирцам. Реализация федерального проекта пойдет в нескольких направлениях: создание новых дачных поселков бюджетного класса с использованием кредитных и инвестиционных механизмов, а также развитие инфраструктуры существующих. Это значит, что на дачи проведут электричество, воду и газ, построят новые дороги и организуют дополнительные маршруты общественного транспорта.

Особое внимание власти уделяют подрастающему поколению: в районе успешно реализуется акция «Всероссийский экоурок» для расширения кругозора и экологического воспитания молодежи «Сделаем вместе».

«Дети проводят различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы, ведут экоуроки. Все это позволит выявить в регионах будущих эколидеров и потенциальных активистов в этой сфере», –  подчеркивает Сергей Новосёлов, начальник отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Новосибирского района.

Отдельно отметим, что региональный штаб проекта находится именно в Новосибирском районе, который уже на старте инициативы в плане реализации вышел в лидеры по области  – из 43 образовательных учреждений 41 школа находится на территории района.

Еще одна приоритетная задача на все времена – здоровье детей. В противном случае ни о каком развитии общества и государства не может быть и речи. Самым эффективным средством для воспитания физически и духовно развитой личности остается спорт. Для мотивации молодежи к здоровому образу жизни учрежден проект «Детский спорт», который объединит все уже имеющиеся инструменты – административные, финансовые и управленческие. Отвечать за его реализацию в Новосибирской области будет Александр Борматов. По его мнению, база в Новосибирской области сегодня создана очень богатая, но ее нужно постоянно обновлять, строить, модернизировать, адаптировать под мышление современных школьников.
Проект реализуется полным ходом. В настоящее время идет большая работа по реконструкции и строительству спортивных объектов – уже сейчас отремонтировано 120 сельских спортивных залов, и это только начало. Также совместными усилиями с муниципальными властями жилые массивы обеспечивают тренерами для дворовых видов спорта. 

«Совместными усилиями мы сможем вырастить поколение людей не только здоровых физически, но и воспитать в них лучшие моральные качества – силу духа, патриотизм и уверенность в собственных силах», – уверен Александр Борматов. 
Внимание к проекту уже проявили известные новосибирские олимпийские чемпионы и заслуженные деятели спорта, которые наряду с представителями областного департамента спорта и министерства образования войдут в общественный совет по контролю за его реализацией.

Ссылка для блогов