15 мая 2017, 12:19

В регионе стартовал проект «Здоровое будущее»

Сегодня, 15 мая, в конференц-зале РИК НРО Партии «Единая Россия» состоялось первое заседание Общественного совета партпроекта. В совещании приняли участие Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного собрания НСО, Михаил Садовой, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», директор ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Миндздрава РФ, а также члены Общественного совета

Как напомнила Татьяна Есипова, в настоящее время на территории Новосибирской области реализуется 25 партийных проектов.

«Недавно на федеральном уровне произошла перезагрузка всей проектной деятельности «Единой России». Это связано с тем, что очень много благих замечательных дел, которые направлены на повышение  качество жизни людей,  уже было сделано в рамках партпроектов. Но, к сожалению, жители города и  Новосибирской области об этом не знают, поэтому сейчас в нашем регионе активно идет их перезагрузка», – рассказала  Татьяна Есипова.

Региональный координатор партийного проекта Михаил Садовой отметил, что партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость.

«Партпроект направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, а также  на  мотивирование граждан  к ведению здорового образа жизни и решению проблем госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи. На сегодняшний день при реализации партпроекта мы будем использовать ранее заложенные ресурсы. Начиная с 2017 до 2022 гг. включительно, от эффективной работы общественного совета будет зависеть, какие ресурсы федерального уровня  члены общественного совета смогут привлекать в Новосибирскую область для решения конкретных задач», – уточнил Михаил Садовой.

В ходе заседания участники совещания  обсудили план работы и избрали председателя общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»: им стала Лада Шалыгина, заместитель директора ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Миндздрава РФ.