15 мая 2017, 13:57

Игорь Кудин: «Мы планируем и дальше ускорять темп работы!»

15 мая в РИК НРО Партия «Единая Россия» прошло очередное рабочее совещание Общественного совета по вопросам реализации проекта «Городская среда»: Новосибирская область вошла в число лидеров по рейтингу регионов

В совещании приняли участие Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного собрания НСО,  Игорь Кудин, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, а также члены Общественного совета.

«Мы заслушали отчеты руководителей департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска и министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.  Из их докладов стало понятно, что мы идем с опережением графика, планируем и дальше ускорять темп работы.  С 15 июля уже планируется  начать работу по благоустройству на объектах», – рассказал Игорь Кудин.

Также на собрании стало известно, что по рейтингу регионов по реализации проекта, разработанному Минстроем России, Новосибирская область вошла в лидеры.

Напомним, в Новосибирской области масштабный партийный проект «Городская среда» стартовал в марте этого года. Его главные задачи – благоустройство дворов и общественных городских пространств. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 20 млрд. рублей, из них 470 млн. рублей получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила более 250 млн. рублей.