17 апреля 2017, 07:27

«Космос рядом с нами!»

РИК НРО Партии «Единая Россия» совместно с городским штабом «Молодой гвардии Единой России» провели акцию, приуроченную ко Дню космонавтики

Василий Носков, руководитель Новосибирского городского штаба «Молодой гвардии Единой России» рассказал, что единороссы провели с социологический опрос на тему: роль космоса в нашей стране, чтобы еще раз напомнить значимость освоения  космоса и участия России в этом процессе.

«Участниками опроса стали жители и гости города Новосибирска. Особенно активно приняла участие молодежь: в основном ребята правильно отвечали на вопросы. В дальнейшем  мы планируем, совместно с РИК НРО Партии «Единая Россия», инициировать подобные опросы на различные  темы для того, чтобы выяснить, где у молодёжи «провисают» знания, а затем будем проводить на эти темы круглые столы, мастер-классы, семинары», – сказал Василий Носков.

Всего было опрошено более  500 человек. Результаты опроса, в целом, радуют: большая часть респондентов правильно ответили на основные вопросы. Практически все помнят, что первым космонавтом Земли стал Юрий Гагарин (364 человека), а первый космический полет продлился 108 минут (302 человека).

«Мы должны гордиться своей историей, и взять из различных периодов все по-настоящему значимое и ценное. 12 апреля – День космонавтики, исторически важный праздник. Мы еще раз акцентируем внимание на данном событии мероприятиями для детей и молодежи, которые проводим в рамках этого праздника. Раньше об этом дне помнили все, но теперь молодежь не всегда знает о происхождении праздника, в то время как 12 апреля – выдающаяся дата не только российской, но и мировой истории», – подчеркнул Игорь Титаренко, зам. секретаря НРО Партии «Единая Россия» по работе с молодежью.

Большинство респондентов согласились с тем, что вклад России в развитие космонавтики очень высок. Космические исследования играют большую роль в развитии науки и все глубже входят в жизнь всего человечества.

Ключевые слова: акция, Носков, Титаренко