9 февраля 2017, 08:31

Кандидаты от «Единой России» поборются за места в Молодежном парламенте

Более 200 кандидатов зарегистрировано на выборы в Молодежный парламент Новосибирской области II созыва

Выборы в Молодежный парламент Новосибирской области II созыва, которые состоятся в регионе 13 февраля, являются самым крупным общественно-политическим мероприятием, организованным молодежью на территории области. Об этом рассказал министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев.

«Мы сейчас наблюдаем повышенный интерес к выборам в Молодежный парламента II созыва, как со стороны кандидатов, так и со стороны молодых избирателей. Ожидается, что 13 февраля на участки придет как минимум в два раза больше молодых избирателей, чем в 2015 году, когда проходили первые выборы в Молодежный парламент региона», – отметил член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Игорь Яковлев.

В качестве кандидатов на участие в выборах в Молодежный парламент Новосибирской области зарегистрировалось 229 человек в возрасте от 16 лет до 31 года. К слову, в каждом районе города и области выдвинуты кандидатуры от Партии «Единая Россия».

В день выборов будет открыто 45 стационарных избирательных участков – по одному в каждом муниципальном районе и городском округе, а также в каждом районе областного центра. Студенты из районов Новосибирской области, обучающиеся в Новосибирске, смогут проголосовать на едином избирательном участке, который будет действовать в Правительстве региона (г. Новосибирск, Красный проспект, 18). Кроме того, будет сформировано девять мобильных бригад с переносным ящиком для голосования, которые посетят областные ВУЗы и СУЗы.