14 февраля 2017, 06:46

Кандидаты от «Единой России» избраны в Молодежный Парламент Новосибирской области

Фото: www.izbirkomnso.ru
В Новосибирской области состоялся Единый день выборов кандидатов в Молодежный парламент

Первый вице-губернатор  Юрий Петухов отметил, что аналогичные выборы два года назад прошли достаточно активно: участие в них приняли около 10 тысяч человек. Темпы участия молодежи в выборах сегодня опережают предыдущие – по состоянию на 16.00 участие в голосовании приняли почти 14 тысяч человек. «На 44 депутатских места претендуют более 200 кандидатов. Этого говорит о высокой заинтересованности молодежных организаций, молодежных отделений политических партий. Правительство региона совместно с Заксобранием области поддерживает эту инициативу», – подчеркнул он.

По словам Юрия Петухова, Молодежный парламент Новосибирской области является хорошей политической и демократической школой для молодежи, для молодых политиков, поскольку парламент, прежде всего, является совещательным и координационным органом при законодательной ветви власти. «Здесь ребята делают первые шаги, они всегда присутствуют на сессиях в парламенте, мы также постоянно проводим с ними встречи, обсуждения. В ходе такой работы выявляются яркие личности, которые в будущем смогут проявить себя в политической карьере», – отметил первый заместитель Губернатора.

По предварительным данным из 44 кандидатур от Партии «Единая Россия» - 29 кандидатов избрано в Молодежный парламент: 21 по Новосибирской области и 8 человек в городе Новосибирске.

Первый заместитель Председателя Законодательного собрания НСО Андрей Панферов отметил, что с новым составом Молодежного парламента депутаты Заксобрания связывают большие надежды: «Люди до 30 лет вообще очень активные, у них свежий, острый взгляд и множество идей, желание их реализовывать. Мы ждем от ребят законодательных инициатив, тесного взаимодействия с комитетами областного парламента, и по тому, как активно проходят выборы, уверен - Молодежный парламент не даст скучать никому».

Напомним, что  Молодежный парламент Новосибирской области  –  это коллегиальный, совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданный в целях обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи.

Первые выборы в молодежный парламент Новосибирской области прошли 13 февраля 2015 года. За 44 места в парламенте боролись 200 кандидатов. В голосовании приняли участие свыше 10 000 молодых избирателей. Организаторами выборов выступила молодежная избирательная комиссия Новосибирской области при поддержке избирательной комиссии и министерства региональной политики Новосибирской области