Карта сайта
13 февраля 2017, 06:48

Депутаты- единороссы поприветствовали участников «Лыжни России- 2017» в Бердске

На стартовую поляну, несмотря на 27-градусный мороз, вышли порядка семисот участников

В Бердске  11 февраля состоялась всероссийская массовая гонка «Лыжня России». На лыжную базу «Метелица» приехали участники из соседних районов, где из-за морозов накануне отменили массовую гонку. На бердской лыжне бежали жители Икитима, Оби, Линева, Новосибирского района.

Лыжников от имени регионального парламента и реготделения «Единой России» приветствовал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.

«Я уверен, что сегодня погода нам не помешает: на улице почти 30 градусов, но для нас сибиряков это не важно. Я от всей души желаю вам удачных стартов. Пусть победит сильнейший. И, конечно, вы уже все победители, потому что вы сегодня принимаете участие в «Лыжне России-2017», - подчеркнул парламентарий.

На бердской лыжне состоялись все заявленные ранее старты - свои дистанции пробежали и самые маленькие, и пожилые люди, коллективы детских садов и школ, сотрудники полиции и МЧС. Бердск добавил в массовую гонку и другие новшества - определил дистанции для детей в возрасте семь лет и младше, для пожилых любителей активного образа жизни и для инвалидов.

Депутат Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Зоя Родина отметила, что, несмотря на понижение температуры, Бердск - спортивный город и это не стало препятствием в проведении «Лыжни России».

«Сегодня те, кто хотел принять участие в этом спортивном мероприятии, приехал и встал на лыжню, - отметила парламентарий. - Имеет большое значение, что мы не отменили «Лыжню России», и в этом есть наше единство. Мы доказываем, в очередной раз, что город Бердск - молодой и спортивный город».

Родина также от реготделения Партии вручила подарочные сертификаты самому молодому и самому возрастному участнику «Лыжни России».

 

Ключевые слова: Подгорный, Родина
Ссылка для блогов