6 декабря 2017, 13:45

Татьяна Есипова: «Здоровье детей является приоритетом для «Единой России»

Сегодня в ГАОУ НСО «Школе-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля» в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Здоровое будущее», а также при поддержке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области для школьников 6-7 классов прошли уроки здоровья, а также встреча с хоккеистами клуба «Сибирь»

Лада Шалыгина, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» открыла уроки здоровья.

«Это первое мероприятие в Новосибирской области, которое мы проводим  в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Здоровое будущее», а также при поддержке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области. Для нас очень важно, что у нас есть единые цели с другими проектами и нам всем при этом удается находить общие взаимопонимание для решения целей и задачей проектов. И сегодня неслучайно мы решили  провести  подобный проект именно в этой школе: здесь ребята не такие как все, спортсмены. Они очень много занимаются  и показывают  отличные спортивные результаты»,– рассказала Лада Шалыгина.

Председатель общественного совета «Здоровое будущее» также отметила, что этот проект продолжит свою работу среди талантливых ребят не только  среди города Новосибирска, но и Новосибирской области.

Татьяна Есипова, заместитель секретаря  НРО Партии «Единая Россия» отметила, что проекты, направленные на поддержку детства, особо значимы.

«Дети – это наше будущее. И их здоровье является приоритетом, поэтому в Новосибирской области «Единая Россия» реализует несколько  партийных проектов, направленных именно на детей, на их гармоничное развитие: это «Здоровье - детям», «Детский спорт», «Модернизация образование», «Детские сады - детям» и «Здоровое будущее».  В совокупности они значительно влияют на общий социальный климат Новосибирской области, потому что это реальные дела. Мы и дальше продолжим подобные практики реализации проектов в регионе»,– отметила Татьяна Есипова.

Так, Елена Жиленко, начальник отдела Регионального центра медицинской профилактики, к.м.н, подробно рассказала ребятам о правилах работы за компьютером и показала гимнастику для профилактики нарушений осанки и зрительного утомления.

Обучающее занятие «Безопасная работа в социальных сетях», которое для них провел Евгений Попантонопуло, заместитель директора Новосибирского филиала ФГУП НПЦ «Атлас», школьники восприняли с особым интересом: после лекции задавали много разных вопросов, на которые получили незамедлительные ответы.

Александр Борматов, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», рассказал ребятам о партпроекте и баннерной кампании «Герой с нашего двора». Стоит отметить, что двое юных спортсменов этой школы приняли участие в данной акции.

«Ребята, вы заряжены на спортивный результат, а  это, по большому счету, мечта, которая благодаря вашим усилиям, может осуществиться»,– сказал Александр Борматов.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» также рассказал, что благодаря акции «Герой с нашего двора», что длится менее  6 месяцев на территории Новосибирской области, на 25%  увеличилось число детей, которые начали заниматься спортом в секциях.

Школьники  с восторгом встретили  хоккеистов клуба «Сибирь» Максима Игнатовича и  Константин Алексеев. Спортсмены провели флешмоб: ребята отвечали на вопросы, связанные с хоккеем и самые активные  из них были награждены билетами на матч. Но и остальных школьников не оставили без подарков – всем были вручены открытки с автографами хоккеистов и значки.