5 декабря 2017, 13:40

Общественный совет партпроекта оценил безопасность остановок

Сегодня, 5 декабря, состоялось выездное совещание по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги»: члены общественного совета провели рейд по остановкам в городе Новосибирске

На выездном мероприятии оценивалось оборудование и обслуживание остановок общественного транспорта:  собравшиеся посетили несколько остановочных  и конечных платформ, обсудили их организацию и безопасность во время рейда.

Первым пунктом посещения для ОС партпроекта стала остановка «Дом Ленина», напротив камерного зала филармонии. Все присутствующие оценили стильный  дизайн объекта.

«Это инвестиционный проект, который реализовывался частной компанией: дизайн нам показался красивым и аккуратным, стеклянные остановки выглядят лучше, и в большей мере украшают город, чем металлические. Важно, чтобы жители осознавали следующее – данное имущество необходимо беречь», – отметил Сергей Николаевич Титков, председатель общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области.

Следующим пунктом стала площадь  Калинина: как подчеркнули члены общественного совета, это одна из самых напряженных остановок. Сейчас здесь нет отстоя автобусов и маршруток,  есть специально отведенные разграничительные зоны посадки/высадки пассажиров,установлены знаки, информирующие о том, где и какой транспорт останавливается. Но на посадочной платформе есть торговые киоски, которые затрудняют пассажирам выход к общественному транспорту.

Также выездная комиссия посетила остановку «Сибирский кадетский корпус», что расположена на Мочищенском шоссе.

«Здесь очень напряженная трасса, большой поток транспорта. По программе «Безопасные дороги» было принято решение вырезать карман для въезда пассажирского транспорта, потому что это, прежде всего, нужно, чтобы обеспечить безопасность», – рассказал Сергей Николаевич.

Далее общественный совет оценил конечную остановочную платформу в микрорайоне «Стрижи».

«Данный проект реализован инвестором – компанией «Стрижи», кроме площадки отстоя транспорта есть помещение, где имеется комната отдыха для водителей, туалеты, столовая,  в небольшом зале на табло высвечивается справочная информация о маршрутах, их прибытии и отправлении, то есть это пракически мини-автовокзал», – подчеркнул Валерий Новоселов, член Общественного совета, президент саморегулируемой организации «Транспортный Союз Сибири».

«Да, это очень удобно, что есть столовая, где можно сесть и спокойно поесть за столом. Все водители довольны, что на конечной, где мы все отдыхаем между рейсами, располагается такое помещение», – добавил Александр, водитель маршрута №15.

На последней остановке рейда выездной комиссии по ул.Тюленина, которая является конечной для 8 маршрутов, планируется организовать объект с санитарно-бытовыми помещениями, комнатой отдыха и блоком питания.

Сергей Титков отметил, что радует тот момент, что инвесторы заинтересованы в реализации подобных проектов, необходимо создавать комфортные условия для водителей транспорта.

«Безусловно, это также одна из составляющих программы «Безопасные дороги», мы формируем свои предложения с учетом подобных выездов», – заключил председатель общественного совета партийного проекта.