Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мониторинг ШГП по качеству питьевой воды вышел за пределы города Новосибирска

05 декабря 2017, 06:58
Активисты проверили воду в районах области и выявили нарушения качества питьевой воды

Активисты партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» провели выборочную проверку качества питьевой воды в районах области. Во многих районах области были произведены заборы воды для проведения мониторинга по качеству питьевой воды.

«В сельской местности  пробы воды не соответствуют санитарным нормам в с. Ленинское и с. Боровое  Новосибирского сельского района, с. Булатово, поселения Куйбышевского района, д. Вьюны населенные пункты Колыванского района, с. Новобибеево Болотненского района, р.п. Чистоозерное Чистоозерного района.

Наиболее плохое качество воды в Куйбышевском районе и Колыванском районе области.

Так, например, в селе Булатово Куйбышевского района уровень превышения ПДК по железу, сухому остатку, цветности в 1,1 раза, в г. Куйбышеве уровень превышения ПДК по сухому остатку в 1,1 раза, марганцу в 2,1 раза, железу в 3 раза, цветности в 1,8 раз, мутности в 2,3 раза, в р.п. Колывань уровень превышения ПДК по железу в 25 раз, марганцу в 2,8 раз, мутности в 5,2 раз, цветности в 1,8 раз»,– рассказала Светлана Миронова, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного  потребителя».

 

 

Спикер
Миронова Светлана Сергеевна
Миронова Светлана Сергеевна
региональный руководитель партийного проекта "Школа грамотного потребителя"

Общественная приемная