5 декабря 2017, 09:47

Александр Карелин провёл личный приём

Депутат Государственной Думы Александр Карелин провёл личный приём граждан в Региональной общественной приёмной в рамках празднования дня образования Партии «Единая Россия»

Подводя итоги, Александр Карелин выделил несколько тем. Первая - проблемы с расселением из аварийного жилья в Советском районе. О том, какие меры уже приняты, и какую поддержку необходимо оказать, Карелину рассказали представители местной партийной организации «Единой России», депутаты городского Совета Ирина Путинцева, Александр Фельдбуш, Юрий Фоломкин. Расселение аварийного жилья и нехватка спортивных сооружений – это, пожалуй, самые актуальные вопросы, с которыми обращаются жители ОбьГЭСа, Шлюзов и Академгородка. В тоже время в Советском районе есть и позитивные примеры – здесь достигнуты определённые успехи в партийных проектах: «Городская среда» и «Крепкая семья».

Вторая тема - проблематика агропромышленного комплекса, которую Александр Карелин обсудил с фермерами из Ордынского района, братьями Фёдоровыми.

«У моих собеседников, говорит Александр Карелин, - вызывает опасения ситуация с кредитованием сельхозпредприятий. Нынешний сезон показал, что для аграриев нужны особые условия, потому что конъюнктура расходов и доходов такова, что при действующих условиях кредиты брать невыгодно, что в свою очередь, сокращает количество малых хозяйств, занимающихся производством зерна, мяса, молока. Один из братьев – Александр Фёдоров является выпускником Новосибирского государственного аграрного университета, закончив вуз с отличием, вернулся в родное село, чтобы здесь трудиться и развиваться. Конечно, таких активных молодых людей, желающих применить свои знания на практике, привнести в процессы технологические новинки, надо поддерживать на всех уровнях. Понятно, что Фёдоровы не одиноки, аналогичные трудности испытывают многие их коллеги».

О программах, связанных с пропагандой семейных ценностей, социальной поддержки детей и подростков, развития их творческого потенциала рассказала руководитель фонда «Солнечный город» Марина Анатольевна Аксёнова.

Эта благотворительная организация ведёт работу с воспитанниками детских домов и школ-интернатов, помогает им найти новую семью, поддерживает родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. У «Солнечного города» есть свои адресные проекты, они используют современные информационные технологии, особые творческие подходы для поиска партнёров, готовых выступить в роли наставников детей и подростков, для поддержки семей, где есть приёмные дети, улучшение жилищных условий для приёмных семей.

Созвучно этой теме, ещё одно событие, состоявшееся на минувшей неделе – своё 25-летие отметил Муниципальный центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся», который возглавляет Людмила Алексеевна Кожевникова.  В честь юбилея во дворце культуры «Прогресс» был организован отчётный праздничный концерт, где собрались все, кто четверть века назад начинал создавать первый муниципальный реабилитационный центр в России; воспитанники и их родители; неравнодушные взрослые, оказывающие благотворительную помощь, поддерживающие педагогов, медицинский персонал центра «Олеся» в их искреннем стремлении создать достойные условия жизни для своих подопечных, помочь родителям особенных детей найти единомышленников и собеседников.

Александр Карелин уверен: «Эти два проекта являются показателем того, что наше общество становится гуманнее и добрее, что современные педагогические, медицинские методики совершенствуются и позволяют решать широкий спектр вопросов, что есть люди, объединённые желанием помогать и участвовать в судьбах юных новосибирцев, что позволяет ребятам получить самое главное – внимание, душевное тепло, заботу и самое важное – перспективу жить, насыщенной событиями жизнью, получить образование и поддержку взрослых».

Ключевые слова: Карелин, личный прием