22 декабря 2017, 12:51

Валерий Ильенко: Реализация партпроекта «Безопасные дороги» в Новосибирской области помогла снизить количество ДТП по РФ

Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного собрания, принял участие в работе дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме» на XVII Cъезде Партии «Единая Россия»

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Валерий Ильенко выступил с докладом по подконтрольному партийному проекту «Единой России». Он рассказал о том, что в Новосибирской области показатель по общему снижению количества погибших в ДТП участников дорожного движения является одним из лучших в Российской Федерации: снижение по РФ составило 3,9%, по Сибирскому федеральному округу – на 4,3 %.

«В целом, результаты нас порадовали, но выявились и проблемные вопросы, требующие решения на федеральном уровне.  Установка пешеходных переходов в населенных пунктах с низкой интенсивностью дорожного движения  в соответствии с требованиями новых национальных стандартов не всегда целесообразна.  В селах с малым числом населения улично-дорожная сеть часто не имеет покрытия проезжей части, а также предусмотренных действующими нормативами элементов обустройства автомобильных дорог. Также для таких населенных пунктов характерны: низкая интенсивность дорожного движения, в том числе пешеходного, и отсутствие освещения. Пешеходный переход считают обустроенным при наличии всех элементов обустройства автомобильных дорог, независимо от местных условий. И считают его необустроенным даже при отсутствии хотя бы одного элемента обустройства», – сообщил Валерий Ильенко.

Он добавил, что для разрешения существующих разногласий Минтрансом НСО были инициированы  запросы в адрес разработчика национальных стандартов с просьбой внести необходимые изменения в национальные стандарты.

Валерий Ильенко отметил, что партпроект «Безопасные дороги» рассматривается Правительством Новосибирской области в качестве важнейшего инструмента, позволяющего решить задачи агломерационного развития Новосибирской области, в том числе транспортного каркаса агломерации.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.