22 декабря 2017, 12:20

Партпроект ЕР «Здоровое будущее» предлагает создать единый социальный пакет выпускника медицинского вуза

Об этом заявил председатель общественного совета партпроекта, член Высшего совета Партии, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко на дискуссионной площадке «Здоровое будущее» на XVII Съезде «Единой России»

«В стране хорошо работает программа по целевому набору в медицинские вузы, процент выпускников увеличивается с каждым годом, целевики после окончания вуза должны отработать в регионах три года. В связи с этим мы предлагаем создать единый социальный пакет выпускника медицинского вуза», – заявил Глыбочко.

По его словам, в настоящее время в разных регионах существуют разные формы социального поощрения выпускников медицинских вузов.  «Где-то – льготы по оплате проживания, где-то – служебное жилье, какие-то регионы проводят доплаты молодым специалистам. Однако в стране нет системного подхода к социальному пакету выпускника медицинского вуза», – подчеркнул председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее».

По мнению Глыбочко, единый социальный пакет даст выпускнику понимание того, что «он будет иметь, приезжая в тот или иной регион». «Таким образом, у него появится мощный стимул начал свою профессиональную деятельность по целевой программе, что в конечном счете приведет к повышению качеству оказания медпомощи нашими врачами», – резюмировал он.