• novosibirsk.er.ru
  • «Единая Россия» проверила реализацию проекта «Безопасные дороги»
20 декабря 2017, 08:35

«Единая Россия» проверила реализацию проекта «Безопасные дороги»

19 декабря состоялось выездное заседание общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» (реализация новых национальных стандартов по благоустройству пешеходных переходов возле образовательных учреждений и детских садов) – посетили р.п. Сузун и г. Черепаново

В выезде по объектам реализации партийного проекта приняли участие: Валерий Ильенко, региональный координатор   федерального партийного проекта «Безопасные дороги»,  заместитель  председателя  Законодательного Собрания Новосибирской области, Сергей Титков, председатель общественного совета, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Анатолий Костылевский, врио министра транспорта и дорожного хозяйства областного правительства, члены Общественного совета и представители СМИ.

Анатолий Костылевский отметил, что выезд  в р.п. Сузун и г. Черепаново  проходит в рамках выездного заседания общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» и наша основная задача – посмотреть обустройство пешеходных переходов около школ и дошкольных учреждений.

«К сожалению, не все пешеходные переходы оформлены. Работ осталось не много, я думаю, что в следящем году они будут завершены. Не стоит забывать, что это поручение Президента России Владимира Путина, а также губернатора Новосибирской области и, в первую очередь, оно направлено  на безопасность дорожного движения, в особенности в отношении несовершеннолетних граждан»,– отметил Анатолий Костылевский.

Сергей Титков напомнил, что  в 2017 году общественный совет  партийного проекта «Безопасные дороги» посетил более двадцати районов.

«Стоит отметить, что члены общественного совета не являются инспекторами. Мы смотрим, что необходимо сделать в сельских районах и в городе Новосибирске. Хочу отметить, что очень многое осуществлено уже в этом году и это радует, но впереди предстоит еще  много работы, партпроект рассчитан до 2022 года»,–  сказал  Сергей Титков.

Валерий Ильенко также отметил, что территории всей Новосибирской области в этом году завершены работы по реализации партийного «Безопасные дороги».

«Изначально замечания членов общественного совета воспринимались  довольно негативно, но в итоге получилась совместная работа. Еще есть много вопросов, которые, к сожалению, в некоторых муниципальных образованиях до сих пор не решены. Например, одна из проблем, которая существует – это отсутствие  специалистов по дорожному строительству в муниципальных образованиях и районах. Совместными усилиями мы надеемся эту проблему решить»,– подчеркнул Валерий Ильенко.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.