16 декабря 2017, 13:59

Ирина Роднина провела мастер-класс в Новосибирске

Сегодня , 16 декабря, в ЛДС поселка Кудряши координатор партийного проекта «Детский спорт», трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина провела мастер-класс для юных спортсменов

«Я не буду говорить об уровне всех юных спортсменов, потому что  мастер-класс шел минут сорок, а детей было довольно много. Мы с ребятами прошлись по определенным азам, но если посмотреть,  например, на  одного юношу, то могу сказать что уровень у него довольно хороший.  Мальчик очень многое делает хорошо и сегодня я ему советовала обратить на определенные моменты больше внимания»,– сказала Ирина Роднина.

Татьяна Глазкова, жительница поселка Кудряшовский  рассказала, что фигурным катанием начали заниматься со старшей дочерью, а теперь и младшая тренируется.

«Стадион построили рядом с нашим домом – было бы неправильно не пойти заниматься фигурным катанием. Так началась наша карьера. Старшая дочь Настя  уже медалистка и участница проекта «Герои с нашего двора»,– отметила Татьяна Глазкова

Стоит отметить, что спортивный объект построен в 2013 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и областной программы, направленной на развитие физкультуры и спорта. Общая площадь Кудряшовского ЛДС – 3031,4 м2. Размер ледовой арены  - 56х28 метров  с трибунами на 280 человек. Комплекс оснащен всем необходимым спортивно-технологическим оборудованием, в том числе машиной для заливки и уборки льда, холодильным оборудованием, станками для заточки коньков, тренажерами, электронным табло.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ключевые слова: детскийспорт, Роднина