«Детский спорт»: работа на безграничные возможности

16 декабря 2017, 20:42
16 декабря в камерном зале Новосибирской государственной филармонии состоялось награждение чемпионов по итогам проведения конкурса федерального проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» 2017 г. в Новосибирской области

Мероприятие прошло в рамках Форума, посвящённого подведению итогов федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Ирина Роднина, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной Думы, Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области, Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской Федерации в СФО, приняли участие в торжественной церемонии.

В зале присутствовали тренеры, призеры и победители первенств, чемпионы Европы, России, мира, олимпийские чемпионы, представители федераций и детских спортивных школ.

«Проект задуман давно и на протяжении нескольких лет осуществляется на территории Новосибирской области: то, что он достиг таких вершин, поддержан в Государственной Думе и будет финансироваться, говорит о многом. Сегодня немало отремонтированных спортзалов в Новосибирской области, открываются новые спорткомплексы, этот проект необходим», - подчеркнул Валерий Ильенко,  секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного собрания Новосибирской области.

В приветственном слове  секретарь НРО Партии Валерий Ильенко пожелал юным спортсменам благополучия и побед и поблагодарил всех, кто способствует реализации партийного проекта.

К собравшимся в зале обратилась Ирина Роднина: «Всегда спортсмена учат не победить кого-то, а, в первую очередь, одержать победу над самим собой, только тогда можно добиться результата. И этого я хочу вам всем пожелать. У каждого человека есть свой пьедестал: он бывает олимпийский, пьедестал мира, а есть пьедестал твоей жизни, желаю вам всегда добиваться результатов, чтобы в вашей жизни были победы»,  - сказала она.

Андрей Травников отметил, что нужно создавать условия для того, чтобы как можно больше как детей, так и взрослых, уделяли  время активному отдыху и здоровому образу жизни.

«Благодаря проекту «Единой России» «Детский спорт» нам удается сделать яркой, насыщенной и интересной спортивную школьную жизнь, а значит, вовлечь в нее  больше мальчишек и девчонок. В каждом регионе есть свои идеи, и в Новосибирской области родился важный  проект «Герои с нашего двора». Хочу пожелать, чтобы тысячи ребят становились участниками спортивного движения, чтобы рождались новые чемпионы», - сказал Андрей Травников. Он вручил благодарственные письма губернатора Новосибирской области тренерам.

«Сегодня в этом зале собрались разные поколения, но  все они своим упорным трудом прославляют нашу Родину. Проект «Детский спорт» - это наше будущее», - подчеркнул Сергей Меняйло.

С докладом на мероприятии выступил Александр Борматов, руководитель федерального проекта «Детский спорт» Новосибирской области. Он рассказал о совместной работе с другими партпроектами «Единой России», запуске зимней и летней серии баннеров по проекту «Герои с нашего двора», а также особенного проекта «Герои с неограниченными возможностями».

«Бюджет проекта, благодаря неравнодушным людям, которые приходили на помощь, составил менее 1 млн рублей», - отметил Александр Борматов. По окончании выступления региональный координатор партпроекта «Детский спорт» вручил памятную медаль Ирине Родниной. Александр Борматов был назначен координатором партпроекта по всему Сибирскому федеральному округу.

«Нашу работу увидели, регион стал лидером, поэтому к нам приехали представители порядка 35 регионов, которые перенимают наш опыт, и мы им с удовольствием делимся», - заявил Александр Борматов.

Доклады представителей Сахалина, Красноярского края, Саратовской области были презентованы залу - каждый рассказал о реализации «Детского спорта» в своем регионе.

В ходе Форума Андрей Травников и Ирина Роднина подписали соглашение о взаимодействии по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности школьников между Правительством Новосибирской области и Всероссийской федерацией школьного спорта.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.