• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Депутаты Госдумы оценили модульный спортивный комплекс в с.Верх-Тула
16 декабря 2017, 13:24

Депутаты Госдумы оценили модульный спортивный комплекс в с.Верх-Тула

Сегодня, 16 декабря, депутаты Государственной Думы РФ Ирина Роднина, Дмитрий Пирог и Ирек Зиннуров посетили модульный спортивный комплекс и открытую спортивную площадку в с. Верх-Тула Новосибирского района

Ирина Роднина, координатор федерального  партийного  проекта «Детский спорт»,  отметила,  что опыт Новосибирской области по строительству модульного спортивного комплекса необходимо  транслировать не только  на территории  региона, но и по всей России.

«Большинство сельских школ имеет маленькие спортивные залы, а  спортивные достижения достигаются только через упорный труд, но когда нет спортивных залов и площадок, то и не будет   спортивных результатов. Я хочу сказать большое спасибо за такой потрясающий проект»,– сказала Роднина.

Ирек Зиннуров отметил, что подобное   возведения объектов также можно использовать для строительства бассейнов.

«После того как я узнал стоимость строительства этого объекта, то начал проектировать, что можно подобные модули использовать и  для строительства  бассейнов, тем более что длина позволяет ­– 24 м»,– сказал Ирек Зиннуров.

Дмитрий Пирог подчеркнул, что опыт  строительства спортивного объекта в с. Верх-Тула отличный пример государственного - частного партнерства для всех регионов России.

«Сегодня здесь мы увидели очень много примеров, которые можно использовать по всей стране. Например, в зале очень тепло, а на улице минус двадцать и ребята  продолжают занятия спортом – это здорово»,­ – сказал Дмитрий Пирог.

 Стоит отметить, что проект спорткомплекса разрабатывался около года, а по графику производства работ было затрачено всего 114 дней: начиная от огораживания площадки и заканчивая ремонтом. В дельнейшем в Новосибирском районе планируется строительство подобных спортивных объектов на территории каждого сельсовета. Стоимость СК - 16 млн рублей. 

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов