12 декабря 2017, 17:28

В селе Серебрянка открыли новый спортзал

В рамках партийного проекта «Детский спорт» школе на капремонт выделили 1,4 млн рублей

Сегодня, 12 декабря, в Чулымском районе Новосибирской области благодаря проекту Партии «Единая Россия»  «Детский спорт», при помощи и поддержке Министерства образования Новосибирской области,  администрации Чулымского района и депутатов, был открыт новый спортивный зал в средней общеобразовательной школе с. Серебрянка.

На торжественное открытие в школу приехало немало гостей: школа подготовилась к встрече - у входа всех встречали школьники в парадной форме, коридор, ведущий к новому спортивному залу, украсили воздушными шарами. Дети и педагоги  поблагодарили за возможность заниматься спортом в новом зале, проводить здесь различные школьные мероприятия.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области  Александр Морозов и Сергей Гайдук, а также Председатель Совета депутатов Чулымского района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Чулымского района,  Светлана Кудрявцева поприветствовали  собравшихся и перерезали красную ленту, символизирующую официальное открытие спортивного объекта. Депутаты также вручили ценный подарок на пополнение зала необходимым спортивным инвентарем.

«Мы давно шли к этому радостному событию, все-таки у нашей школы приличный возраст  - построена в 1965 году, уже отремонтирована школьная крыша, сейчас пройден новый этап. Спасибо «Единой России» за такие проекты - это движущая сила, которая помогает нам, способствует прогрессу, спасибо депутатам и администрации, всем, кто нас поддерживал и продолжает, это ваша заслуга», - поблагодарил директор школы Николай Попов.

Борис Конышев, заместитель главы администрации Чулымского района по взаимодействию с органами публичной власти, государственными и муниципальными органами, средствами массовой информации, напомнил, что учащиеся, родительский коллектив и педагогический состав села Серебрянка постоянно участвуют во всех событиях. Он подчеркнул, что это очень важно для развития населенного пункта, особенно с учетом того, что следующий год объявлен Президентом России Годом движения волонтеров.

«Приятно бывать на подобных праздниках, радует, что этот масштабный проект закончен. Есть несколько моментов, почему  из всех школ Чулымского района Серебрянка попала в проект:  ключевой момент - они третьи по численности, более 100 учащихся. Важную роль сыграл и достойный преподавательский состав, и то, что есть немало спортсменов, можно сказать, что здесь хорошие спортивные традиции», - отметил Александр Морозов.

«Мы сегодня еще раз убедились, что проект «Детский спорт» - это реальные дела, и благодаря ему родился еще один новый спортзал, что для села, конечно же, знаковое событие. Руководителям школ нужно проявлять инициативу и многое зависит от него, мы всегда готовы помогать», - подчеркнул  Сергей Гайдук.

Сразу же после официального открытия площадка была опробована местным спортивным коллективом.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ключевые слова: Гайдук, детскийспорт, Морозов