9 ноября 2017, 07:40

«Безопасные дороги» подвели итоги

В конференц-зале РИК НРО «Единая Россия» состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», на котором подвели итоги реализации в 2017 году и обсудили перспективы на 2018 год

В мероприятии приняли участие: Валерий Ильенко, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги, Сергей Титков, председатель Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» и члены Общественного совета.

Валерий Ильенко отметил, что Новосибирская область вошла в десятку по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

«Есть регионы, которые проводят торги, нам это не грозит. В Новосибирской области реализация партпроекта в 2017 году близится к финалу. Итоги работы мы подведем 23 ноября. Стоит отметить, что ни один из действующих Общественных советов партийных проектов, реализуемых в регионе, не проводил такое количество выездных совещаний, как делал это Общественный совет партпроекта «Безопасные дороги»,– подчеркнул Валерий Ильенко.

Сергей Титков отметил, что Общественный совет проекта в Новосибирской области нашел точки, на которые выпадало внимание.

«Так, например, в течение двух месяцев идет приемка по БКД и члены Общественного совета активно следят за выполнением этих работ. Также мы уделили внимание реализации новых национальных стандартов по благоустройству пешеходных переходов вблизи школ и других образовательных учреждений. Члены Общественного совета посетили участки, как в городе Новосибирске, так и в Новосибирской области, где эти работы проводились. Положительный результат по этому вопросу виден, его мы озвучили во время проведения регионального партийного форума «Новосибирская область. Точки роста»,– уточнил Сергей Титков.

Члены Общественного совета в ходе заседания обсудили вопросы по приобретению школьных автобусов, подвижного состава для пассажирских перевозок в Новосибирской области, состояние и перспективы развития системы фотовидеофиксации и обеспечение безопасности дорожного движения, а также состояние железнодорожных переездов и виадуков и проблемы их содержания в Новосибирской области.

Валерий Новоселов, член Общественного совета, президент саморегулируемой организации «Транспортный Союз Сибири», рассказал о планах реализации партийного проекта на территории Новосибирской области.

«В рамках партпроекта планируем провести выезд в Ленинский район в СОШ № 202, проконтролировать вопрос по школьному маршруту - возле школы пешеходный переход выходит на дорогу. Также планируем провести выездные совещания в Черепановском, Сузунском, Маслянинском районах Новосибирской области и в городе Новосибирске - в Калининском, Заельцовском, Железнодорожном, Первомайском и Советском районах. Особое внимание планируем уделить остановкам общественного транспорта, как конечным так и промежуточным»,– отметил Валерий Новоселов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.