8 ноября 2017, 07:17

В Багане прошла «Ночь искусств»

Баганский районный краеведческий музей при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия» принял участие в пятой Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств»

Гости собирались в выставочном зале, где ознакомились с действующими выставками, посвящёнными 80-летию Новосибирской области и 100-летнему юбилею села Баган.

Наталья Гладких, директор музея, член Партии «Единая Россия» поприветствовала участников акции, которая проходит под девизом «Искусство объединяет». Она отметила, что данная акция проводится совместно с молодыми специалистами.

Члены молодёжной избирательной комиссии Анастасия Синяева и Виктория Васина показали презентацию об истории возникновения праздника  Дня народного единства.

Сотрудник музея Виктор Волокитин представил работы Новосибирского художника, мастера по картинам из кожи Игоря Николаевича Соби «Вера, земля, люди». Рассказал о секретах мастерства и тонкостях изготовления картин из кожи.

Гости с удовольствием прослушали музыкальные произведения в исполнении группы «Контраст» районного Дома культуры, которые являются неоднократными призёрами, победителями и лауреатами конкурсов и фестивалей районного, областного, всероссийского и даже международного уровней.

Анна Хмельницкая, психолог детского сада № 1 «Колокольчик», познакомила с презентацией «Тряпичная кукла», продемонстрировала свои работы и провела для  участников акции мастер-класс по изготовлению куклы «На счастье». Гости с удовольствием мастерили своих куколок.

Участники акции получили массу положительных эмоций, а на память магнитики с эмблемой «Ночь искусств» 2017 года и куколок, изготовленных своими руками.

В книге отзывов остались такие высказывания: «Огромное спасибо сотрудникам музея за такое прекрасное мероприятие, за мастер-класс, за концерт, за выставку... Молодёжная избирательная комиссия выражает благодарность коллективу музея за предоставленную возможность принять участие в таком замечательном мероприятии, как «Ночь искусств»… Впервые приняла участие в акции «Ночь искусств». Восхищаюсь своими земляками! Музею процветать! Сотрудникам творческих успехов!».

Всероссийская акция «Ночь искусств» проходила с 1800 до 2100. В ней приняли участие 82 жителя из сёл: Баган и Лозовское, из р.п. Сузун и города Спасск-Дальний.

Ключевые слова: Баган, единороссы