8 ноября 2017, 07:01

«Мы единая страна – вместе быть должны всегда!»

В Тычкинском филиале МКУК «КДЦ Баганского района» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства

2 ноября тычкинские  школьники   стали   участниками познавательной  программы  «Исторический калейдоскоп».  В День народного единства при поддержке местного отделения Партии «Единая  Россия» состоялась праздничная программа   «Мы единая страна  – вместе быть должны всегда!».

Галина Бочарникова заведующая Тычкинским филиалом, член Партии «Единая Россия»  и  руководитель кружков  Галина  Шефер во время познавательной  программы  «Исторический калейдоскоп» познакомили  ребят со значимыми событиями  1612 года, послужившими предыстории праздника  Дня  народного единства. Для ребят были продемонстрированы   видео презентации об исторической деятельности ополченцев  Минина и Пожарского,  их большой роли в освобождении Москвы от поляков, а также об  истории праздника Дня народного единства. Юными кружковцами изготовили бумажные макеты кукол в национальной одежде. Используя эти  куклы,  ребята  вели разговор о России, как о самой многонациональной  и дружной стране на протяжении многих столетий.

В День народного единства прошла праздничная программа  «Мы единая страна  – вместе быть должны всегда!» с участием партийцев и сторонников Партии «Единая Россия», агитбригады «Затейник» и клуба общения «Сударушка»  в национальных костюмах исполнили   песни и  стихи  о России, дружбе и мире. Концертные номера чередовались  с викторинами, играми и конкурсами с целью воспитания патриотических чувств любви  к Родине, родному краю и  толерантности  к людям всех национальностей, живущих в нашей стране и в родном селе. Волонтёры раздавали изготовленные буклеты с историей праздника.

«Победители викторин, игр и конкурсов награждены подарками и сувенирами. Мероприятие прошло при поддержке  депутата Законодательного собрания НСО, члена фракции «Единая Россия» Юрия Зозули.

Ключевые слова: Баган, единороссы