24 ноября 2017, 08:12

Партпрокт «Здоровое будущее» проведет медосмотр дошкольников

В Новосибирске состоялось заседание общественного совета партпроекта. В совещании приняли участие Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного собрания НСО, Михаил Садовой, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», директор ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Миндздрава РФ, а также члены Общественного совета

Члены общественного совета подвели итоги работы, а также наметили план на следующий.

Региональный координатор партийного проекта Михаил Садовой напомнил, что партпроект направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, а также  на  мотивирование граждан  к ведению здорового образа жизни и решению проблем госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи.

«На сегодняшний день при реализации партпроекта мы будем использовать ранее заложенные ресурсы. От эффективной работы общественного совета будет зависеть, какие ресурсы федерального уровня  члены общественного совета смогут привлекать в Новосибирскую область для решения конкретных задач», – уточнил Михаил Садовой.

Так, 28 сентября 2017 года, в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» состоится скрининговое обследование около 100 детей 6-летнего возраста детского сада с применением КОМпьютерного Оптического Топографа, как пилотного направления для раннего выявления и своевременной профилактики и лечения заболеваний позвоночника.

«Сегодня деформации позвоночника являются одной из наиболее часто встречающихся патологий у детей и подростков. Проблема усугубляется несвоевременной диагностикой, неправильным выбором методов лечения, а также большими затратами на лечение и социальную реабилитацию. Именно поэтому вопросы ранней диагностики нарушений осанки, своевременного выбора метода лечения сколиоза, а также мониторинга динамики данной ортопедической патологии являются одними из самых актуальных в педиатрии»,– отметила Лада Шалыгина.

Напомним, партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.