1 ноября 2017, 09:18

«Народный контроль» высадился в Краснозёрском районе

Региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области провела выездной приём граждан в Краснозёрском районе

В рамках выездного приёма прошли различные тематические мероприятия, рассчитанные на жителей Краснозёрского района разных возрастов и социальных категорий. Стоит отметить, что программа выездного приёма охватила деятельность нескольких партийных проектов: «Здоровое будущее», «Городская среда», «Театры малых городов», «Старшее поколение» и «Народный контроль».

Так, во время встречи с депутатами советов депутатов Краснозерского района Екатерина Болдырева,  региональный координатор  партийного проекта «Народный контроль», рассказала о реализации проекта в Новосибирске.

«Проект «Народный контроль» существует с 2014 года. Именно тогда Партия «Единая Россия» взяла под контроль фактор укрепления продовольственной безопасности и обеспечение баланса интересов в цепочке: «Производитель» – «Потребитель». Однако теперь этот проект имеет более широкие полномочия. Сегодня проект контролирует не только продукты питания, но и цены на лекарства, качество услуг здравоохранения, проверяет соблюдения санитарных норм в детских садах и детских лагерях, качество питания в школьных столовых, ЖКХ, а также правила получения и оформления микрозаймов в микрофинансовых организация», –  отметила Екатерина Болдырева.

Региональный координатор партпроекта предложила депутатам активно принять участие в реализации проекта на территории Краснозёрского района.

Задача партийного проекта «Народный контроль» – проведение регулярного общественного мониторинга и инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг потребительского рынка. Проект направлен на повышение информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продтоваров и услуг, налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции в области продовольствия и медицины.