Карта сайта
1 ноября 2017, 10:46

Барабинские партийцы претендуют на участие в партпроекте

В администрации Барабинского района Новосибирской области состоялось заседание рабочей группы по участию в федеральном партийном проекте «Парки малых городов»

В состав рабочей группы вошли Алексей Пильников, секретарь МОП «Единая Россия» Барабинского района, Игорь Кутепов, председатель МКСС, Дарья Полтарыхина, руководитель МИК Барабинского района, а так же представители СМИ и общественных организаций.

 Рабочая группа  составила план мероприятий для дальнейшей возможности участия города Барабинска в федеральном партийном проекте «Парки малых городов».

 «Первоочередная задача – это активное участие общественности в подготовке дизайн проекта, сбор предложений и пожеланий от населения по благоустройству городского пространства. На примере других городов мы видим, что проект реально работает, что горожане хотят принимать участие в реализации подобных программ, активно помогают при проведении комплекса мероприятий предусмотренных проектом. Мы должны внимательно изучить предложения по благоустройству обозначенной территории и выбрать лучшие идеи для того, чтобы в дальнейшем наш парк и центральная площадь стали символом города Барабинска, центром отдыха для жителей всего района»,– отметил Алексей Пильников.

Напомним, что в этом 2017 году город Искитим и р.п. Кольцово стали первыми муниципальными образованиями на территории Новосибирской области, где в рамках реализации партийного проекта «Парки малых городов» комплексно были благоустроены парки и места отдыха.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

 

 

Ссылка для блогов