• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Городская среда» в Новосибирской области реализован в полном объеме
31 октября 2017, 13:43

Партпроект «Городская среда» в Новосибирской области реализован в полном объеме

Сегодня, 31 октября, в малом зале Законодательного Собрания Новосибирской области состоялось расширенное заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда», на котором были подведены итоги реализации проекта в Новосибирской области в 2017 году

Максим Кудрявцев, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ, отметил, что проект охватил в регионе 265 объектов в 52 муниципальных образованиях.

«Не смотря на сложности, с которыми столкнулись в процессе реализации проекта в этом году – это в первую очередь очень сжатые сроки реализации (три с половиной месяца), а также жесткие рамки федерального законодательства и, безусловно, погодные условия, с уверенностью можно сказать, что в Новосибирской области проект «Городская среда» состоялся. Из проекта не выпал ни один район. Если в некоторых регионах пошли по пути концентрации средств на отдельных объектах, для нас было важным, чтобы люди, живущие в каждом из районов и городских округов, почувствовали качественное улучшение среды, которая их окружает. Сегодня нам так важно понимать, с какими результатами мы закончили 2017 год, но не менее важно видеть, что у нас не получилось, чтобы 2018 год был более успешным и более последовательным. В следующем году финансирование будет продолжено в таком же объеме, что соответствует тем обязательствам, которые мы брали перед избирателями, говоря, что проект будет реализовываться не на один год»,– отметил Максим Кудрявцев.

Региональный координатор партпроекта напомнил, что  из бюджета Российской Федерации на реализацию проекта в этом году было направлено 25 млрд. рублей. Из федеральных денег в область было направлено 479 млн. рублей, 274 млн. рублей выделил региональный бюджет, 50 млн рублей – бюджет Новосибирска. В итоге объем финансирования составил 703 млн. рублей, что, по оценке Максима Кудрявцева, заметно превышает размеры финансирования этой сферы в последние годы. Всего проект охватил в регионе 265 объектов в 52 муниципальных образованиях.

Игорь Кудин, председатель Общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, отметил, что на следующий год практически сформирован план по дворовым территориям, которые будут благоустроены в рамках реализации проекта.

«Финансирование  разделилось на две составляющих:  2\3 денег  распределили на благоустройство придомовых территорий, 1\3 – на благоустройство общественных пространств (зеленые зоны, скверы, парки). Помимо благоустройства придомовых территорий в городе Новосибирске предстоит выполнить второй этап по благоустройству Михайловской набережной»,– уточнил Игорь Кудин.

Татьяна Есипова, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, напомнила, что партийные проекты сформированы из предвыборных обязательств «Единой России»

«Это наши политические приоритеты. Состояние дворовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств затрагивает миллионы жителей, поэтому удовлетворенность качеством городской среды является для нас партийным приоритетом», - отметила Татьяна Есипова.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.