• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Сергей Титков: «Безопасность на пешеходных переходах возле учебных заведений превыше всего»
3 октября 2017, 15:33

Сергей Титков: «Безопасность на пешеходных переходах возле учебных заведений превыше всего»

На площадке Форума ЕР в Новосибирске были выработаны предложения по реализации партийного проекта «Безопасные дороги» на территории Новосибирской области

Сергей Титков, председатель Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного  Собрания Новосибирской области, отметил, что на сегодняшний день на территории Новосибирска зарегистрировано 506 учебных заведений, 193 из них (или 38% от общего числа) расположены на дорожных магистралях и, согласно перечню поручений Президента РФ, должны быть оснащены пешеходными переходами в соответствии с требованиями новых национальных стандартов.

«В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»  было проведено несколько выездных заседаний Общественного совета, где мы смогли оценить благоустройство пешеходных переходов возле учебных заведений. По современным стандартам  сейчас в обязательном порядке на переходах должно быть оборудовано освещение, установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка на асфальтовом покрытии, выполнена искусственная дорожная неровность. В ходе рейда выяснялось, что пешеходный комплекс  функционирует не в полном объеме, так как официально не передан на обслуживание.  Поэтому одним из пунктов к Резолюции мы предлагаем внести рекомендацию: главам муниципальных образований Новосибирской области взять под особый контроль вопрос о подключении светофорных объектов возле образовательных учреждений и камер фото-видеофиксации, организовать ввод в эксплуатацию данных объектов», – сказал Сергей Титков.

На форуме «Новосибирская область. Точки роста»: работают четыре дискуссионные площадки, посвященные вопросам реализации партийных проектов «Единой России» на территории Новосибирской области.  Участники Форума - представители первичных организаций Партии, руководители органов исполнительной власти разного уровня, представители общественных организаций.

 

Ссылка для блогов