27 октября 2017, 13:20

«Народный контроль» на новый уровень

Сегодня, 27 октября, состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», на котором были подведены итоги работы и намечен план реализации проекта в Новосибирской области

Екатерина Болдырева, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», отметила, что с момента старта партийного проекта члены Общественного совета провели ряд мониторингов и рейдов в торговые сети, аптеки и столовые учебных заведений, а также в рамках реализации партпроекта «Народный контроль» был запущен телефон «горячей линии».

«Народный контроль» входит в число приоритетных партийных проектов. Он направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия, медицины и детского питания. По каждой проверке «Народного контроля» проходит анализ проведенной работы и подведение итогов – данные направляются в соответствующие инстанции», – отметила Екатерина Болдырева.

Юлия Гончарова, председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», уточнила, что и в дальнейшем члены Общественного совета планируют проводить мониторинг в сетевые магазины.

«Во время рейдов в магазины в первую очередь мы посмотрим присутствие на полках продукции новосибирских производителей, срок реализации товара, а также проведем контрольное взвешивание фасованных товаров. В этот раз мы уделим внимание и продуктам детского питания – сроку годности и четкой видимости даты производства»,– отметила Юлия Гончарова.

Также Юлия Гончарова рассказала, что совместно с активистами партпроекта «Единая страна-доступная среда» планируется провести мониторинг  объектов социального и бытового обслуживания и доступности магазинов для людей с ограниченными возможностями.

Задача партийного проекта «Народный контроль» – проведение регулярного общественного мониторинга и инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг потребительского рынка. Проект направлен на повышение информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продтоваров и услуг, налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции в области продовольствия и медицины.