25 октября 2017, 13:24

«Детские сады – детям»: продолжается программа переподготовки «Дошкольная педагогика»

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» в сентябре началось обучение по программе профессиональной переподготовки «Дошкольная педагогика»: срок обучения составляет 4 месяца

В программе принимают участие 76 человек  (2 группы): это воспитатели дошкольных образовательных организаций, которые не имеют педагогического образования, а также младшие воспитатели, которые получат право вести деятельность в сфере дошкольной педагогики. Программа состоит из модулей, в рамках которых осваивается содержание и осуществляется контроль.

Основными темами программы являются нормативно-правовая база деятельности воспитателя, организация основных видов детской деятельности, взаимодействие с родителями, деятельность воспитателя в условиях инклюзивной группы, коммуникативная компетентность воспитателя. Программа реализуется через семинары-практикумы, тренинги, дискуссии, посещение дошкольных образовательных организаций и др. Итоговой аттестацией является сдача экзамена с использованием кейсов и портфолио педагога.

По итогам обучения слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке.

Ключевые слова: детскиесадыдетям